Minggu, 24 Agustus 2014

WEDANG REMPAH

Bahan :
- Kayu manis ( 10 cm ) : 1 batang
- Jahe : 50 gram
- Cengkeh : 5 buah
- Gula pasir : 100 gram
- Merica bulat : 7 butir
- Air jeruk nipis : 2 sdm
- Sereh : 1 batang
- Air : 500 cc

Cara membuat :
1. Kupas jahe lalu memarkan, begitu juga dengan sereh.
2. Masukkan jahe, cengkeh merica bulat, gula dan sereh pada suatu panci.
3. Tuangkan air ke dalam campuran jahe tadi, lalu rebus pada api sedang sampai mendidih.
4. Kayu manis dicuci sampai bersih, lalu masukkan juga kedalamnya ( rebusan jahe ).
5. Semua bahan yang direbus tadi dibiarkan selama 15 - 20 menit di atas api, setelah itu beri air jeruk nipis. Lalu angkat kemudian saring.
6. Siapkan mangkuk atau cangkir, masukkan wedang jahe tadi ke dalamnya, dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar