Selasa, 12 Agustus 2014

PUTU TEGAL

Bahan :
Tepung ketan : 0,50 kg     
Pisang raja yg matang : 1 sisir 
Kelapa setengah tua : 1 btr,diparut
Gula pasir : 0,50 ons
Garam halus : 1 sdt
Kapur sirih : 1 sdt
Vanili : secukupnya
Pewarna kuning : secukupnya
Loyang : mengukus

Cara membuat :
1. Masukkan kapur sirih dan garam ke dalam setengah gelas air. Aduklah kemudian endapkan.
2. Tepung ketan diberi vanili, pewarna kuning dan dituangi air endapan kapur sirih sedikit demi sedikit. Sambil diremas - remas
3. Pisang dikupas lalu disusun beberapa buah di dalam loyang. Selanjutnya ditutup dengan sebagian adonan lain. Susun lagi pisang, adonan lagi, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
4. Sementara itu air sudah dididihkan di dalam alat pengukus. Kukuslah kue sampai matang. Setelah dingin lalu disalin dan dipotong - potong menurut selera.

" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar