Bahan :
- Tepung maizena : 50 gram
- Tepung kanji : 150 gram
- Telor : 8 butir
- Gula pasir : 450 gram
- Santan kental : 650 cc
- Vanili : secukupnya
- Garam : secukupnya
Bahan untuk babon :
- Tepung terigu : 100 gram
- Gist : 2 sdm
- Air hangat : 200 cc
Cara membuat :
1. Bahan babon yang terdiri dari terigu, gist, dan air hangat dicampur menjadi satu. Aduk - aduklah sampai larut dan merata.
2. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji dan aduk - aduk lagi. Uleni sampai merata.
3. Santan dan telor dicampur dan dikocok sampai merata dan semua bahan dimasukkan. Dikocok - kocok lagi atau diaduk sampai merata. Diamkan dalam waktu semalam.
4. Keesokkan harinya adonan sudah siap dicetak dalam cetakan sesuai dengan selera anda.
" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar