Sabtu, 30 Agustus 2014

SAYUR KACANG PANJANG & KECAMBAH

Bahan :
- Kol : 50 gram
- Kecambah : 50 gram
- Kacang panjang : 50 gram
- Tempe : 2 potong
- Udang segar : 100 gram
- Bawang putih : 2 siung
- Bawang merah : 6 siung
- Cabai merah : 2 buah
- Cabe rawit : secukupnya
- Garam : secukupnya
- Tomat buah : 1 butir
- Gula : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.

Cara membuat :
1. Kol, kecambah, kacang panjang dicuci sampai bersih kemudian di potong - potong.
2. Udang dikupas kulitnya dan dicuci sebentar kemudian direbus.
3. Bawang merah dan bawang putih diiris - iris.
4.Tomat dicuci dan dibuang bijinya lalu diiris - iris.
5. Minyak goreng dipanaskan dan masukkan bawang, tumis sampai keluar aroma sedapnya.Selanjutnya masukkan tempe, udang dan bumbu - bumbu lainnya.
6. Tambahkan air udang.
7. Tunggu sampai mendidih dan biarkan air hampir habis. Masukkan kacang panjang, kecambah dan kol. Tunggu hingga layu. Selanjutnya masukkan sedikit garam dan bumbu penyedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar