Bahan :
- Nanas : 1 buah
- Belimbing : 4 buah
- Jeruk : 1/2 kg
- Gula pasir : 4 sendok
- Susu dan sirop : secukupnya
- Rhum : 10 sdm
- Es pasrah : secukupnya
Cara membuatnya :
1. Nanas dikupas dibersihkan, lalu dibelah menjadi 8 bagian. Potong - potong setebal 1/2 cm, kemudian rendam dalam rhum selama 15 menit, lalu tiriskan.
2. Kupas jeruk dan buang kulit arinya serta bijinya dan rendam dalam rhum selama 15 menit.
3. Belimbing dibuang tepinya dan dipotong - potong setebal 1/2 cm. Kemudian taburi gula dan biarkan selama 15 menit.
Cara menghidangkannya :
- Campur semua potongan - potongan buah dalam satu mangkok atau piring, tuangkan es pasrah ( serut ) diatasnya, lalu siram dengan sirop dan susu kental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar