Minggu, 24 Agustus 2014

ES SANGHAI

Bahan :
- Blewah : 4 sdm
- Puding agar - agar : 4 sdm
- Pepaya masak : 4 sendok
- Kelapa muda : 4 sdm
- Nanas : 4 sdm
- Kolang kaling : 4 sdm
- Es serut : 5 mangkuk
- Susu kental : 9 sdm
- Sirup warna : secukupnya

Cara membuat :
1. Buah nanas dikupas lalu dicuci hingga bersih kemudian potong kotak - kotak kecil.
2. Kolang - kaling dipotong menyerong, cuci lalu direbus, diberi pewarna sedikit.
3. Sedangkan semua bahan tadi kecuali nanas dan kolang kaling dikeruk bulat - bulat kecil.
4. Campur semua bahan, tuang sirup dan es serut.
5. Tuang diatasnya es dengan susu kental serta sirup warna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar