Jumat, 15 Agustus 2014

GULAI KEPALA KAKAP

Bahan :
- Kepala ikan kakap : 2 buah
- Belimbing wuluh : 15 buah
                     ( dipotong jadi dua )
- Daun jeruk : 4 lembar
- Cabai merah : 10 buah
- Bawang merah : 10 butir
- Bawang putih : 4 siung
- Kunyit : 1 ruas
- Jahe : 1 ruas
- Lengkuas : 1 ruas
- Serai : 1 batang
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
- Minyak goreng : secukupnya
- Air : 2 gelas / secukupnya

** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera

Cara memasak :
1. Kepala ikan kakap dicuci bersih dan dipotong - potong atau dibiarkan menurut selera.
2. Panaskan minyak goreng dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk - aduklah sampai baunya terasa sedap.
3. Masukkan potongan belimbing wuluh ke dalamnya bersama dengan daun jeruk.
4. Tambahkan air kemudian tuangkan ke dalam panci yang ada kepala ikannya. Masaklah sampai bumbunya meresap, setelah itu siap disajikan.

" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar