Rabu, 13 Agustus 2014

KUE SERABI

Bahan :
- Santan : 550 cc ( dari sebutir )
- Tepung beras : 250 gram
- Parutan kelapa : 100 gr ( dikukus )
- Garam : secukupnya
- Air perasan daun pandan : 50 cc
- Kinca : rebus sampai mendidih
- Santan kental : 500 cc
- Gula jawa : 100 gram
- Daun pandan : 1 lembar
- Garam : 0,50 sdt
- Daging nangka : 100 gram
  ( potong kotak )

Cara membuat :
1. Rebuslah santan sambil diaduk - aduk sampai mendidih. Kemudian diangkat dan biarkan agak hangat.
2. Tepung beras, parutan kelapa dan garam diaduk sampai rata. Lalu dituangi air pandan dan santan hangat tersebut sedikit demi sedikit. Usahakan adonan dipukul - pukul sampai menjadi licin. Lama mengadoni kira - kira 30 menit.
3. Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi sedikit minyak. Kemudian tuangkan dua sendok makan adonan dan masaklah sampai berlubang - lubang.
4. Tutuplah wajan dan biarkan sampai matang. Angkatlah dan hidangkan dengan kinca.

" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar