Rabu, 27 Agustus 2014

BAJIGUR

Bahan :
- Gula pasir : 125 gram
- Gula merah : 250 gram
- Santan : 800 ml
- Kolang - kaling : 150 gram
- Daun pandan : 3 lembar
- Garam : secukupnya
- Kopi bubuk : 2 sdm
- Air : 350 ml
- Roti tawar : secukupnya

Cara membuat :
1. Masak air, masukkan gula merah, gula putih, garam, serta daun pandan. Lalu saring.
2. Setelah rebusan gula mendidih, masukkan kolang - kaling yang telah dibelah menjadi dua beri santan. Masak hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
3. Siapkan gelas atau mangkuk, masukkan bajigur ke dalamnya. Tambahkan sedikit bubuk kopi serta roti tawar yang telah dipotong dadu.
4. Sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar