Bahan :
- Kangkung : 50 gram
- Daun singkong : 50 gram
- Kacang panjang : 100 gram
- Kubis : 100 gram
- Kecambah : 100 gram
- Kelapa : 1/2 buah
- Bawang merah : 9 butir
- Bawang putih : 4 siung
- Terasi : 2 sdt
- Air asam : 4 sdm
- Cabe merah : 2 buah
- Kencur : 2 ruas jari
- Garam : secukupnya
- Gula jawa : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera
Cara membuat :
1. Sayuran dibersihkan dan dipotong - potong. Kemudian dimasak sampai mendidih. Setelah itu airnya ditiriskan.
2. Semua bumbu dihaluskan.
3. Kelapa diparut dan dicampur dengan bumbu yang telah dihaluskan. Gunakan dengan tangan agar benar - benar merata.
4. Kelapa parut siap digongso atau dikukus ( sesuai dengan selera ).
5. Campurkan kelapa parut yang telah digongso dengan sayur - sayuran yang sudah ditiriskan.
" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar