Jumat, 15 Agustus 2014

KERAPU ASAM PEDAS

Bahan :
- Daging ikan kerapu : 1,25 kg
- Sagu : secukupnya
- Garam : secukupnya
- Air : 400 cc
- Minyak goreng : secukupnya
- Saos tomat : 0,25 botol
- Gula pasir : 0,5 sdm
- Tepung maizena : 1 sdm
  ( diaduk dengan sedikit air )

** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan kerapu dan lumuri dengan campuran sagu dan garam sampai rata.
2. Gorenglah dalam minyak panas secukupnya. Jika sudah matang angkatlah dari wajan.
3. Buatlah saos dengan cara memasak air sampai mendidih dan masukkan tomat, gula pasir dan garam secukupnya. Kalau perlu ditambah dengan bumbu penyedap.
4. Terakhir, masukkan maizena yang sudah dicampur sedikit air. Aduk - aduklah sampai mengendal dan angkat dari kompor.
5. Siramkan saos tersebut ke seluruh permukaan ikan yang sudah digoreng dan siap untuk dihidangkan.

" Aku bangga menjadi warisan kuliner Indonesia "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar