Minggu, 24 Agustus 2014

ANGSLE

Bahan :
- Kacang hijau : 250 gram
- Roti tawar : 3 sisir
- Gula pasir : 100 gram
- Santan : 300 cc
- Daun pandan : 3 lembar
- Vanili ( cair ) : secukupnya
- Garam : secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci kacang hijau, lalu rebus hingga lunak.
2. Rebus gula pasir, daun pandan 1 lembar serta vanili, aduk hingga gula larut.
3. Masak santan dengan dibubuhi garam, dan sisa daun pandan aduk agar tidak sampai pecah.
4. Potong roti tawar kotak - kotak kecil sebesar dadu.
5. Siapkan mangkuk siap saji, masukkan potongan roti, kacang hijau rebus, tuang santan di atasnya, dan terakhir beri gula yang telah dilarutkan dengan daun pandan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar