Bahan :
- Labu siam : 1/2 buah
- Apel : 1 buah
- Bengkoang : 1 buah
- Pepaya setengah masak : 1/2 buah
- Sirup hijau : 2 sdm
- Sirup merah : 3 sdm
- Susu kental : 2 sdm
- Gula pasir : 200 gram
- Daun pandan : 1 helai
- Vanili : 1 bungkus
- Es serut : secukupnya
Cara membuat :
1. Buah - buahan dikerok dengan scoop buah, bentuk bulat - bulat kecil.
2. Didihkan 3 gelas air dan campurkan vanili, gula pasir.
3. Masukkan buah - buahan di atas, aduk berlahan biarkan hingga mendidih, lalu angkat, rendam buah - buah hingga atau malam.
4. Pada waktu menghidangkan, ambil buahnya saja, letakkan dalam gelas beri es serut, dan tambahkan sirup merah dan hijau serta susu kental diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar