Senin, 01 September 2014

SAYUR BAYAM JAGUNG MUDA

Bahan :
- Bayam segar : 3 ikat
- Jagung muda : 4 tongkol
- Tomat : 1 buah
- Air : secukupnya
- Kunci : 1 Potong
- Daun bawang : 2 helai
- Garam : secukupnya
- Gula : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.

Cara memasak :
1. Sediakan panci diatas api berikut air secukupnya. Jerang sampai mendidih kemudian masukkan jagung muda. Tunggu kira - kira lima sampai tujuh menit.
2. Masukkanlah daun bayam yang sudah dicuci bersih. Aduk - aduklah sebentar kemudian tutuplah panci beberapa saat.
3. Setelah dua sampai tiga menit tutup panci dibuka kembali.
4. Masukkan daun bawang dan tomat yang telah diiris - iris.
5. Jika tomat kelihatan matang, masukkan bumbu lainnya dan jangan tunggu terlalu lama. Segera angkat dari perapian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar