Bahan :
- Daun singkong muda : 3 mangkok
- Santan kental : 2 mangkok
- Bawang merah : 4 butir
- Bawang putih : 2 siung
- Cabe merah besar : 5 buah
- Jahe : secukupnya
- Lengkuas : secukupnya
- Serai : 1 batang
- Minyak goreng : 2 sdm
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.
Cara membuat :
1. Ambillah daun singkong yang masih muda kemudian dicuci bersih dan diikat menjadi beberapa ikat. Selanjutnya direbus dengan air. Jika sudah matang ( lunak ) diangkat dari kompor dan airnya ditiriskan.
2. Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak saja. Aduk - aduk sampai keluar bau sedapnya.
3. Daun singkong yang sudah ditiriskan dipotong kecil - kecil, sesuai selera kemudian dimasukkan ke dalam tumisan bumbu. Aduk - aduk kembali sampai rata.
4. Jika sudah merata, barulah kemudian santan kental dituangkan kedalamnya. Biarkan mendidih sekali lagi. Tambahkan bumbu penyedap dan sedikit garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar