Selasa, 02 September 2014

PEPESAN PEDA

Bahan :
- Ikan peda : 2 ekor
- Petai : 1 helai
- Bawang merah : 3 butir
- Cabai merah besar : 2 buah
- Tomat segar : 1 butir
- Cabai rawit : 6 buah
- Daun kemangi : 30 gram
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
- Dun pisang : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.

Cara membuat :
1. Pangganglah ikan peda setengah matang.
2. Petai dikupas dan diiris - iris.
3. Bawang merah dikupas kulitnya.
4. Cabe merah besar dibelah dan dibuang isinya. Potong kecil - kecil.
5. Tomat dibuang bijinya dan iris tipis - tipis.
6. Daun kemangi dicuci bersih.
7. Semua bumbu diaduk - aduk dengan tangan hingga merata. Kemudian bumbuhi ikan peda lalu dipepes dengan daun pisang. Sertakan beberapa cabe rawit pada masing - masing pepesan.
8. Setelah itu dipanggang diatas bara api. Jangan terlalu besar agar daun pembungkusnya tidak cepat gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar