Bahan :
- Kentang : 75 gram
- Kapri : 75 gram
- Wortel : 100 gram
- Sosis sapi : 150 gram
- Daun bawang : 3 helai
- Kaldu : 500 cc
- Merica bubuk : 1 sdt
- Pala : 2 biji
- Cengkeh : 3 biji
- Terigu : 2,5 sdm
- Susu cair : 250 cc
- Garam : secukupnya
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.
Cara membuat :
1. Kentang dikupas kulitnya lalu dicuci sampai bersih.
2. Wortel, kapri, sosis, daun bawang dicuci sampai bersih. Lalu dipotong - potong.
3. Panaskan kaldu dan masukkan merica bubuk,pala dan cengkeh.
4. Larutkan tepung terigu dengan susu cair. Kemudian tuangkan ke dalam kaldu hingga mendidih. Aduk - aduk sebentar.
5. Tambahkan daun seledri dan biarkan mendidih untuk sementara waktu. Baru setelah itu diangkat dan dituangkan ke dalam panci atau mangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar