Selasa, 02 September 2014

AYAM BUMBU NYONYA

Bahan :
- Minyak goreng : 2 sdm
- Daging ayam : 1 ekor
- Cabai merah : 3 buah ( potong bulat )
- Kecap manis kental : 3 sdm
- Kecap manis encer : 1 sdm
- Air : 50 ml
- Bawang bombai : 1 buah ( diiris )
- Minyak wijen : 1 sdm
- Wijen sangrai : 0,50 sdm ( untuk taburan )
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.

Cara membuat :
1. Gorenglah ayam sampai berwarna kecoklatan lalu keringkan dengan tissu.
2. Tumislah cabai merah sampai layu tambahkan ayam, kecap manis, brown sugar dan air.
3. Setelah mendidih, masukkan bawang bombai dan minyak wijen. Aduk - aduklah sampai rata dan angkat. Setelah itu masakan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar