Bahan :
- Buncis : 400 gram
- Santan kental : 1/2 kelapa
- Bawang merah : 8 buah
- Bawang putih : 4 siung
- Cabe merah besar : 2 buah
- Garam : secukupnya
- Gula merah : secukupnya
- Terasi : 2 sdt
- Air asam : 2 sdm
- Daun salam : 2 helai
- Lengkuas : 2 ruas
- Minyak goreng : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
Cara membuat :
1. Buncis dibersihkan kemudian dicuci bersih dan dipotong - potong menyerong tipis.
2. Bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas (dimemarkan). Kemudian ditumis bersama - sama dengan buncis. Aduk - aduklah sampai layu.
3. Masukkanlah santan dan aduk - aduk kembali sampai mendidih dan berminyak.
4. Berikan air asam. Tunggu beberapa saat kemudian diangkat. Sebelum dihidangkan sebaiknya lengkuas dan daun salam diangkat dari sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar