Senin, 01 September 2014

SUP KENTANG DAN WORTEL

Bahan :
- Wortel : 5 buah
- Kentang : 5 buah
- Kacang buncis : 12 buah
- Makroni : 1 mangkok sedang
- Air : secukupnya
- Daun bawang merah : 8 lembar
- Daun seledri : 3 lembar
- Mentega : 6 sdm
- Tomat : 3 buah
** Takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah tergantung selera.

Cara membuat :
1. Kentang, buncis, wortel dicuci bersih. Kemudian dipotong - potong menurut selera anda. Semuanya direbus sampai lunak.
2. Tomat diiris tipis dan ditumis sampai layu.
3. Tomat yang sudah ditumis, daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang dimasukkan kedalam sayuran.
4. Masukkan makroni ( yang sebelumnya sudah direbus ) dan tambahkan garam serta penyedap masakan. Aduk - aduklah hingga rata. Jika sudah matang, tuangkan ke dalam mangkok, dan masakan siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar