Bahan :
- Kangkung : 2 piring
- Minyak goreng : 10 sdm
- Cabe merah besar : 5 buah
- Cabe rawit : 10 buah
- Jeruk purut : 1 buah
- Terasi : secukupnya
- Kemiri : 3 buah
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
Cara membuat :
1. Kangkung dicuci bersih kemudian dipotong - potong sesuai dengan selera.
2. Rebuslah kangkung tersebut dengan air mendidih. Biarkan sampai matang. Setelah itu tiriskan.
3. Cabe, kemiri dan terasi dibakar atau digoreng.
4. Haluskan semua bumbu untuk dijadikan sambal. Tambahkan minyak sedikit saja dan air jeruk purut.
5. Campurkan kangkung dengan bumbu yang telah anda buat. Akan terasa lezat jika disajikan dalam keadaan pedas asam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar