Rabu, 26 November 2014

Khasiat & Cara Membuat Minuman Kulit Manggis

Siapa yang tak kenal buah manggis? Queen of tropical fruits ini selain populer dengan rasanya yang segar dan manis, juga dikenal dengan buah yang kaya manfaat kesehatan.
Khasiat Kulit Manggis :
1. Mencegah kolesterol dan penyakit jantung
2. Mengatasi penyakit Diabetes
3. Mengurangi tekanan darah tinggi
4. Mengatasi infeksi saluran kemih
5. Mengatasi radang paru - paru
6. Mengatasi stroke
7. Mencegah gangguan penglihatan pada mata
8. Menjaga kesehatan saluran pencernaan
9. Mengatasi penyakit tumor
10. Meningkatkan kekebalan tubuh
11. Mengatasi sakit tulang dan otot
12. Mencegah dan mengatasi penyakit kanker

Cara membuat minuman kulit manggis sangat mudah, Anda bisa mencobanya. ® Dengan cara merebus kulit manggis, Metode ini sangat sederhana. Cuci kulit manggis hingga bersih, kemudian rebus. Rasa yang pahit dari rebusan kulit manggis bisa Anda tambahkan bahan - bahan pemanis seperti gula maupun madu. ® Dengan cara membuat teh kulit manggis. Pertama yang harus Anda lakukan adalah memotong kulit buah manggis dalam ukuran kecil. Kemudian jemur potongan kulit manggis dibawah sinar matahari hingga kering. Setelah benar - benar kering simpan ditempat bersih dan tidak lembab untuk menghindari tumbuhnya jamur. Cara penyajiannya cukup seduh kulit manggis kering dengan air panas. Lalu minumlah selagi hangat. Semoga bermanfaat :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar