Kamis, 30 Oktober 2014

Tips Perawatan Wajah dengan Masker

Cara untuk mendapatkan kecantikan wajah adalah dengan masker, baik yang buatan ataupun secara alami yang terbuat dari berbagai jenis buah - buahan. Banyak sekali jenis buah yang bisa digunakan untuk membuat masker alami : 9
® Stroberi
Buah ini banyak mengandung asam salisilat, yang merupakan salah satu jenis asam beta - hidroksi yang membantu mengencangkan kulit, silica, serta vitamin B, C, E, dan K.
® Alpukat
Alpukat kaya akan asam amino dan vitamin sehingga cocok digunakan sebagai masker pencegah penuaan dini pada kulit wajah.
® Anggur
Kaya akan trace mineral, kalsium, magnesium, potassium, vitamin B1, B2, B3, B5, B6, C dan senyawa - senyawa flavonoid. Hampir semua jenis anggur yang berwarna berbeda, dapat digunakan untuk lotion. Perlu diperhatikan bahwa jus anggur yang telah dibuat harus disaring terlebih dahulu.
® Lemon
Mengandung vitamin A, C, B1, B2, dan B3. Sangat baik untuk kulit berminyak, namun lotionnya juga bekerja efektif pada kulit normal. Dapat digunakan setiap hari.
® Pepaya
Untuk menghilangkan jerawat, ambil 2 - 3 lembar daun pepaya tua, jemur sebentar lalu tumbuk halus. Tambahkan satu setengah sendok air, gunakan sebagai bedak pada wajah yang terkena jerawat.
® Tomat
Mengandung protein, fosfor, besi, belerang, vitamin A, B1, dan C. Untuk menghaluskan wajah, ambil tomat yang sudah makan, lalu iris dan gosokkan pada wajah.
® Pisang
Mengandung serotinin, pektin, tanin, noradrenalin, hidroksi tritamin, dopamin, dan berbagai vitamin A, B kompleks, dan C. Sebagai pelembab kulit wajah.
® Jeruk nipis
Mengandung unsur - unsur senyawa kimia antara lain limonen, linalin asetat, geranil asetat, fellandren, sitral, dan asam sitrat berguna untuk mencegah keriput.
® Mentimun
Berguna mengurangi kulit wajah yang berminyak, mengecilkan pori - pori, dan mencegah wajah dari kusam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar